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과월호

[ 2005년 09월호 ]

목 차

26 빵·과자이야기
28 Domestic News
38 World News
41 New Products


Special theme
42 ‘폼’ 나게 발라먹자! Spread & Confiture
빵‧과자의 맛과 가치를 향상시켜주며 과일, 야채, 초콜릿, 치즈등을 이용해서 간단하게 만들 수 있는 스프레드와 콩피튀르를 소개한다.

People
76 우리시대 기술인_Patisserie HANS 한성훈 오너쉐프
목표 달성을 위한 치밀한 계획 수립과 부단한 노력을 강조하는 한성훈 오너쉐프를 만나보았다.

Report
84 해외 현장 취재_2005년 일본 슈거 크래프트 그랑프리
제6회 일본 슈거 크래프트 그랑프리를 통해 일본 슈거 크래프트의 최신 경향을 살펴본다.
90 글로벌 레이더_일본 양과자 선호도 조사
양과자와 관련된 일본 소비자들의 선호도에 대한 조사를 심층 분석하였다.
96 프랑스 유학통신_PARIS에서 “여기는 꼭 간다!"
제품 못지않게 관심을 가지는 프랑스의 제과제빵 도구 및 재료, 서적 등에 관한 알짜 정보를 담았다.
102 고영주의 달콤한 여행_벨기에
쇼콜라티에 고영주씨의 달콤하면서도 자극적인 벨기에 초콜릿 탐방기
108 B&C 안테나_성심당
새로운 다짐과 각오로 ‘제2막’을 시작하는 성심당을 지켜보자.
112 B&C 안테나_나무사이로
도심 속의 안식처 ‘나무사이로’에서는 갓 볶아낸 커피향과 소박한 홈메이드 케이크를 만날 수 있다.
114 B&C 안테나_식빵맨
지역 밀착형 서비스로 뜨거운 반응을 얻고 있는 식빵 전문점 ‘식빵맨’을 찾았다.
116 B&C 안테나_엠마
젊은층의 기호에 맞게 매장과 제품 모두를 리뉴얼한 케이크하우스 엠마 건대점 재출발이 순조롭다.
118 B&C 안테나_이에나 파이
이에나 파이는 한적하고 평화로운 마을을 찾은 것처럼 고객들에게 편안함을 안겨준다.
122 세미나 지상중계_베이크 플러스
카푸리사(社)의 퓌레와 프루츠 무스로 간편히 만들 수 있는 무스 및 젤리 제품을 소개한다.
128 B&C 제안상품_DELlCACY SULTANA Ⅱ
메이플 시럽이나 와인에 재운 설타나 등을 이용한 부드러운 맛과 향의 설타나 제품을 선보인다.

Technic
133 전익범의 유행예감 아이템_프티 마롱
밤페이스트와 통밤을 풍부하게 사용한 프티 마롱은 가을이라는 계절감이 물씬 풍겨난다.
136 프랑스빵 따라잡기_천연 르뱅 빵
당분이나 유지를 전혀 넣지 않아 담백함이 살아있는 시골빵과 호밀빵에 대해 알아본다.
144 동경제괴학교 정통 화과자_가을 화과자
밤만주와 밤양갱, 국화 형태의 상생과자로 가을을 느껴보자
148 황인자의 제과점 포장_제과점을 포장해드립니다
‘황인자의 제과점 포장’을 통해 한층 화사해진 라띠에르과자점이 펼쳐진다.
152 김동원의 디저트 줌인_바나나 트리플
‘바나나 트리플’은 영국식 디저트에 대한 고정관념을 새롭게 바꿔놓았다.
155 이형숙의 한과이야기_매작과와 칡차
올 추석에는 전통 유밀과인 매작과와 칡차로 다과상을 차려보는 것은 어떨까?

Live
158 빵마니아들의 수다_고소~한 가을을 시작하세요!
여름철에 잃었던 입맛을 고소한 건과류로 만든 빵과 과자로 보충해 보자.
161 Baking On-Line_쇼콜라 카페 · 카페 드 쇼콜라
초콜릿 마니아들의 아지트,쇼콜라 카페 · 카떼 드 쇼콜라의 활동상을 들여다봤다.
164 지구촌 리포트_케이크 이야기
배경지식을 알고 케이크를 만든다면 더 멋진 모양의 케이크가 되지 않을까?
166 빠띠씨에 정보실_가루류 · 감미료
168 식문화 이야기_궁중 연회
170 이젠 경영이다_베이커리의 세일즈 프로모선과 이벤트 2
174 의학 상식_펑발 · 요족의 발병원리와 예방
176 원부자재시세
179 통신원 Hot 리포트
180 아카데코 개최요강
185 브레드가든의 Easy Baking_파운드 케이크
190 열린마당



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